Главная » 2022 » Январь » 24 » Лучшая возможность начать или расширить бизнес с помощью необременительного лизинга

17:47

Лучшая возможность начать или расширить бизнес с помощью необременительного лизинга


Отечественные предприниматели периодически сталкиваются с недостатком финансовых средств для основной деятельности. Кредитные ресурсы банков, несмотря на все реформы этого сектора по-прежнему малодоступны для мелкого бизнеса. В таком случае бу авто в лизинг становится лучшей альтернативой приобретения нового транспортного средства.

Лизинг транспортных средств бу

Современный российский лизинг занимает свою особую нишу между кредитом и долгосрочной арендой. Оформить лизинг авто с пробегом значительно проще, чем брать на эту же цель кредит. Лизинговый платеж будет несколько больше кредитного, но зато предприниматель получает определенные налоговые льготы:
 
  • по транспортному налогу;
  • налогу на прибыль;
  • налогу на имущество;
  • НДС.

Предлагаемый отечественными компаниями лизинг условиями похож на стандартный кредит с первоначальным взносом и регулярной уплатой процентов. Но в случае лизинга предприниматель выступает арендодателем с правом выкупа автомобильной техники в конце окончания договора за символическую стоимость.

Все это время транспортное средство генерирует прибыль, способную перекрыть лизинговые платежи. В случае лизинга авто с пробегом такой принцип работает в большинстве случаев. После окончания договора транспортное средство передается предпринимателю, который оформляет на него право собственности.

Преимущества лизинговых операций

Главным преимуществом лизинговых операций с транспортными средствами, имеющими пробег - это её доступность для предпринимателей, испытывающих сложности с финансовыми ресурсами и банковским кредитованием. Лизинговые платежи, исходя из статей Налогового кодекса, относятся к прочим расходам и ведут к уменьшению налога на прибыль. Тоже касается и НДС. Однако существует нюанс. Самую ощутимую налоговую выгоду получит предприятие, работающее в общей системе налогообложения, при упрощенной системе бонусы будут незначительные.

При всех условиях лизинг автомобильной техники, побывавшей в эксплуатации, иногда является единственным шансом начать или развить собственный бизнес для предпринимателя. А умеренная оценочная стоимость техники и небольшие лизинговые платежи делают эту услугу всё более востребованной.
Просмотров: 60 | Добавил: ITPstudio3204
  • Есть еще вопросы? Обращайтесь!

  • Наш менеджер свяжется с Вами в течении 20 минут
  • Написать нам
  • Или звоните по телефону:
    +7 (8552) 49-22-33